首页 ┊ 调查问卷 ┊ 邮箱 ┊下载  ┊   设为首页 收藏    网上咨询
首页>就业指导>简历指南
突出自身优势,让你的简历与众不同
www.lnjob.gov.cn 中国职场在线 2018-07-26

简历中有几栏是用来给对方留下深刻印象的,也是决定对方是否给你面试机会的关键。如何写好这几部分的内容很重要:

1.成绩

以你的骄人业绩去打动未来的雇主。要注重对行动和结果的描述,尽量让他感到,你的工作能力和个人魅力将会给他带来莫大的收益。突出你的技能和成绩,强化支持标题。集中对能力进行细节描写,运用数字、百分比或时间等量化手段加以强化。强调动作,避免使用人称代词如“我”,“我们”等。   

2.能力

对各方面能力加以归纳和汇总,扬长避短,以你无可争议的工作能力和个人魅力征服未来的雇主。用词应简单明确,观点鲜明,引人入胜。

3.工作经历

应当包括你所有的工作历史,无论是有偿的还是无偿的,全职的还是兼职的。在保证真实性的前提下,尽量扩充与丰富你的工作经历,但用词必须简练。从最近的工作纪录开始,逐渐往前写,并保持每份纪录的独立性。不要只针对工作本身,业绩和成果更为重要。注意细节,用数字、百分比和时间等对描述加以量化。避免使用人称代词。

4.技能

列出所有与求职有关的技能。你将有机会向雇主展现你的学历和工作经历以外的天赋与才华。回顾以往取得的成绩,对自己从中获得的体会与经验加以总结、归纳。你的选择标准只有一个,即这一项能否给你的求职带来帮助。你也可以附加一些成绩与经历的叙述,但必须牢记,经历本身不具说服力,关键是经历中体现出的能力。

5.嘉奖

嘉奖是对你在学习和工作中因表现出色的肯定。简历中的大部分内容是经历和成绩的主观记录,而荣誉和嘉奖将赋予它们实实在在的客观性。这是一个令雇主注意到你已获肯定的成绩的机会。可用一些细节说明加以强调。避免使用意义不明的缩写。强调此奖项是你资历的重要证明,突出此嘉奖与你所求职务的相关性。

6.职业生涯

着重强调你在相关行业中所获得的特殊专业技能和取得的成就。在提及你的技能与成就时应越具体越好。此栏专门针对一些具体职业,需说明你所在的具体行业。按对所求职位的重要性,依次列出标题。对支持标题的能力和成就加以突出。用词应精练,宜少不宜多。


编辑: 李祯祺
更改文章字体大小 打印内容页收藏此页地址到收藏夹复制当前地址 关闭内容页
地址:沈阳市沈河区北京街7号辽宁有色大厦19-20楼    职位发布邮箱:

技术支持:北京中科辅龙计算机技术股份有限公司       辽ICP备10014631号-3 邮编:110013

访问人数: 0

                            建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器兼容性视图                         网站域名:www.lnjob.gov.cn和www.jyw.gov.cn