首页 ┊ 调查问卷 ┊ 邮箱 ┊下载  ┊   设为首页 收藏    网上咨询
首页>就业指导>简历指南
简历中该如何写求职目标
www.lnjob.gov.cn 简历网在线 2018-08-28

谁需要你得简历。人力资源部门的工作人员可能是第一个看到你简历的人,你的求职目标会告诉他们哪个部门应该阅读你得简历。

“求职目标”的描述会告诉别人你的简历内容都和申请的职位有关,这非常重要,因为简历是来推销你的,而不是你的人生历史。

求职目标的措词

少说为佳,开头的求职目标要尽可能的精练。

一些简历有着各种各样的华丽的开头语,而求职目标却深藏在其中。比如:“具有挑战性的职位”、“有继续向前发展的余地”、“有机会发展”等等。把这些没用的话删掉,因为他们没有具体意思。抓住重要的来写:工作职位的名称(在你知道怎么说的情况下),如“经理”或“销售代表”。你想要从事的领域(如营销或偏重平面设计)。

如果你要继续从事你有实际经验的职业,你可以把职业名称写在名字的下面,也就是简历的上端。这个方法比“求职目标”更有力。职业名称告诉别人“这就是我的职位”,而求职目标的意思是“这是我想做得职位”。如果你有足够的经验给自己一个职业名称,那会是一个更有力的介绍自己的方式。

求职目标的误区

没有求职目标的简历意味着“这些是我曾经做的,你能明白我要什么工作了吧!”,大多数这类简历都被丢进了垃圾桶。

“求职目标”中写的工作职位不要求其次。你可以针对不同的“求职目标”写不同的简历,但不要告诉招聘人“如果好一点的工作得不到,低一层的工作我也愿意做”。


编辑: 李祯祺
更改文章字体大小 打印内容页收藏此页地址到收藏夹复制当前地址 关闭内容页
地址:沈阳市沈河区北京街7号辽宁有色大厦19-20楼    职位发布邮箱:

技术支持:北京中科辅龙计算机技术股份有限公司       辽ICP备10014631号-3 邮编:110013

访问人数: 0

                            建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器兼容性视图                         网站域名:www.lnjob.gov.cn和www.jyw.gov.cn