首页 ┊ 调查问卷 ┊ 邮箱 ┊下载  ┊   设为首页 收藏    网上咨询
首页>就业指导>面试技巧
面试专家出12组社会热点面试题
www.lnjob.gov.cn 互联网 2018-06-18

一,人大代表和政协委员把民间的顺口溜带到了二会:“吃荤菜怕激素,吃素菜怕毒素,喝饮料怕色素,能吃什么?心里没数?”你对这顺口溜怎么看?

二,有的城市城管和小商贩有矛盾,有城管指责说:小商贩是刁民,不理解不配合城管执法。商贩骂城管:野蛮粗暴,吃着皇粮,不体谅百姓的生计。二者矛盾十分突出,有的甚至出现流血事件,你怎么看这个问题?

三.有的地方在建设社会主义新农村中,对村容进行统一规划,要求农民统一标准修建新居,不少农民不堪负重,旧房已拆除,不得以举债修房,有人说:个别地方在新农村建设中增添了不少新"付翁",新农村建设就是"新村"建设.对此,你怎么看? 

四.国家推行五一长假后,黄金周越来越火,由于时间冲突,五四青年节越来冷清,你对“高调五一黄金周,低调五四青年节”现象,你怎么看?

五.近年随着房价的暴涨,为减轻购房压力,有的地方出现由个人成头,自愿结合,个人组合集资建房,你怎么看? 

六.现在网上流行,有的外出旅游者网发贴子,在旅游期间彼此换房居住,对此,你怎么看这种现象? 

七.近年来有些党政领导干部,到论坛用实名与网民进行交流,讨论时政,听取民意.有人赞成称好,有人却说是作秀.你怎么看?

八.丁俊辉现象引起社会的普遍关注,有的家长在培养子女上也效仿这种教育方式,对此,你怎么看?

九、07年5月13日,山西省环保局和财政厅针对重点城市空气质量改善工作,联合制定一项具体的奖励办法—对考核排名前移城市的一把手给予重奖;被列入国家考核的重点城市中,退出全国大气污染最严重城市排名前5名的,奖励100万;空气质量指数位次前移10位的则奖励200万。对此,你怎么看? 

十、广东省东芜人民法院,对刑事附带民事责任的,双方当事可调解,对民事赔偿好的被告,在量刑上从轻,你对这种赔钱减刑的作法怎么看? 

十一、最近,国家国资委研究中心主任说:‘全民炒股’是天大的好事。你怎么看?

十二、2008年奥运会,将会给我们国家带来哪些影响?  

 

编辑: 邹双赢
更改文章字体大小 打印内容页收藏此页地址到收藏夹复制当前地址 关闭内容页
地址:沈阳市沈河区北京街7号辽宁有色大厦19-20楼    职位发布邮箱:

技术支持:北京中科辅龙计算机技术股份有限公司       辽ICP备10014631号-3 邮编:110013

访问人数: 0

                            建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器兼容性视图                         网站域名:www.lnjob.gov.cn和www.jyw.gov.cn