首页 ┊ 调查问卷 ┊ 邮箱 ┊下载  ┊   设为首页 收藏    网上咨询
首页>就业指导>面试技巧
专家提醒大学生 面试时学会察言观色
www.lnjob.gov.cn 新闻晚报 2018-08-15

“如果你不敢面对面试官的眼睛,你怎么知道面试官是否会对你的回答满意呢?”近日,在复旦大学新闻学院和上海招聘网联合举办的一场模拟招聘面试活动中,人力资源专家指出,虽然大学生们在“身经百战”之后求职经验已很丰富,但是大部分同学都忽视了交流的作用。 

这场面试活动名为“职业直通车”,参加者中不少都是应届毕业生。在模拟面试环节,人力资源专家向面试者抛出了一道如何应对危机公关的问题,这名面试者立即运用课本所学,大谈理论上的操作办法。对此,人力资源专家皱起了眉头,不过面试者并无察觉,继续口若悬河地分析,直到被打断为止。

“在大学生面试者中,这是一个普遍存在的问题。”现场面试官、上海招聘网市场经理诸新萍告诉记者,大学生为了充分表现自己,往往会把自己所知道的知识尽量“掏出”,“但是在面试过程中,交流比表现更重要,面试学生最好学会‘察言观色’,通过面试官的表情尽早察觉出自己的回答是否合适。否则就容易出现自己感觉良好,面试官则认为你答非所问的情况。” 

 

编辑: 邹双赢
更改文章字体大小 打印内容页收藏此页地址到收藏夹复制当前地址 关闭内容页
地址:沈阳市沈河区北京街7号辽宁有色大厦19-20楼    职位发布邮箱:

技术支持:北京中科辅龙计算机技术股份有限公司       辽ICP备10014631号-3 邮编:110013

访问人数: 0

                            建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器兼容性视图                         网站域名:www.lnjob.gov.cn和www.jyw.gov.cn