首页 ┊ 调查问卷 ┊ 邮箱 ┊下载  ┊   设为首页 收藏    网上咨询
首页>培训频道>培训纵横
抚顺:永安台街道组织居民培训主张自主创业
www.lnjob.gov.cn 辽宁省就业网 2018-08-13

抚顺市新抚区永安台街道积极发挥劳动保障服务站的作用,调动辖区内所有力量,收集辖区内、外各类用工信息,通过与辖区内用工单位保持密切联系,随时掌握用人单位的用工情况,工作人员收集整理后通过社区宣传栏以及上门告知等形式将其全部宣传出去,为失业居民找工作提供了实实在在的方便。

与此同时,为了更准确的掌握失业人员的最新信息,工作人员坚持对辖区内的失业人员进行入户走访,主动上门提供就业服务,对有求职意愿的失业人员都会进行详细登记,为每位失业人员都填写了一份求职人员登记表,这也更加方便了社区的今后工作。

工作人员为使辖区失业居民的择业面更宽,社区在去年工作的基础上,不断加强政策、理论和业务学习,积极开办各种技能培训班并召集居民前来参加,包括市、区开设的各类技能培训班。通过技能的学习,社区积极鼓励其自谋职业、自主创业,从而进一步把就业服务工作做得扎实有效。

通过一系列的工作,社区就业服务站的工作人员意识到,要想更好的将就业工作做好,最关键的是要摸清失业人员的就业情况,将失业人员的家庭情况、个人特长、学历、求职意愿、培训意愿等信息全部掌握清楚,为此,工作人员始终坚持着入户走访,并保持动态管理,更好的将就业工作开展下去。(唐闻博)

编辑: 邓娜
更改文章字体大小 打印内容页收藏此页地址到收藏夹复制当前地址 关闭内容页
地址:沈阳市沈河区北京街7号辽宁有色大厦19-20楼    职位发布邮箱:

技术支持:北京中科辅龙计算机技术股份有限公司       辽ICP备10014631号-3 邮编:110013

访问人数: 0

                            建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器兼容性视图                         网站域名:www.lnjob.gov.cn和www.jyw.gov.cn