首页 ┊ 调查问卷 ┊ 邮箱 ┊下载  ┊   设为首页 收藏    网上咨询
首页>培训频道>培训纵横
抚顺:高湾社区里的月嫂培训班
www.lnjob.gov.cn 辽宁省就业网 2018-09-29

为解决大龄妇女就业难的问题,增加她们的就业机会,抚顺经济开发区高湾经济区高湾社区在社区的会议室内举办了“月嫂免费培训班”。邀请了三名获得相关资质的教师讲授产妇和新生儿护理知识,近50名失业人员参加培训,不少准妈妈,准外婆,准奶奶也赶来听课。

月嫂是专业护理产妇和新生儿的一种新兴职业。随着人们整体生活水平的不断提高,以及生活观念和消费观念的更新,越来越多的家庭开始认可并有意愿聘请月嫂,市场需求量也因此一直在上升,但月嫂的数量远远不能满足市场需求。

37岁的社区居民孙霞是失业人员,她很看好月嫂这份工作。她说她表妹是在北京做专业月嫂的,一个月工资能拿到8000多元。她也一直想做月嫂,就是不知道在哪儿培训,这次通过社区宣传了解到,政府出钱免费培训月嫂,对她来说是个好机会。

此次月嫂培训的内容主要包括月嫂的行业前景和职业道德、月嫂技能、孕产妇和婴幼儿饮食管理及护理、母乳喂养的技巧、新生儿的专业护理、婴幼儿常见病的预防与处理以及婴幼儿启蒙开发等多项课程。让参加培训的妇女初步具备了当好月嫂、做好家政服务的素质和技能。培训结束后,经过考试合格的人员,高湾经济区人社办将免费为其推荐就业。

参加培训的人员大多都是40-50岁的就业弱势妇女,她们都表示,由于学历不高,技能不强,很难找到好工作。通过参加了高湾社区月嫂培训班不但可以提高自身的业务素质,还增强就业竞争力。

高湾经济区人社办也将再接再厉,为高湾经济区失业妇女搭建就业服务平台,使更多的妇女找到适合自己的工作岗位和发展空间,更有效地提高妇女的综合素质,促进她们就业。(艾鑫鑫)

编辑: 邓娜
更改文章字体大小 打印内容页收藏此页地址到收藏夹复制当前地址 关闭内容页
地址:沈阳市沈河区北京街7号辽宁有色大厦19-20楼    职位发布邮箱:

技术支持:北京中科辅龙计算机技术股份有限公司       辽ICP备10014631号-3 邮编:110013

访问人数: 0

                            建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器兼容性视图                         网站域名:www.lnjob.gov.cn和www.jyw.gov.cn