首页 ┊ 调查问卷 ┊ 邮箱 ┊下载  ┊   设为首页 收藏    网上咨询
首页>培训频道>培训纵横
辽阳:加强社区培训职能 增强居民就业能力
www.lnjob.gov.cn 辽宁省就业网 2018-09-07

下岗失业人员多是缺乏普适性工作经验和技能,对新知识、新技术接受能力差的大龄劳动者。白塔区卫国路街道轻工社区将下岗失业人员再就业问题列为工作重点,大力开展下岗失业人员就业工作。

通过调查,社区内大部分下岗失业人员是因技能单一、年龄偏大、文化偏低、不适应市场需求而无法实现就业。社区工作人员还了解到,这些居民对就业培训并不重视,甚至持有“没兴趣,浪费时间”的放弃态度。正因如此,社区的技能培训工作开展并不顺利。为解决这一问题,轻工社区推陈出新,采取自办、联办等培训形式,倾听群众意见,让居民自己选择要开设的培训课程,并对社区内下岗失业人员实行免费技能培训。街道劳动保障站会同上级劳动保障部门、培训学校等单位联合开展工作,开办烹饪、面点师、电脑等针对性强的实际操作技能培训班,帮助下岗失业人员丰富就业技能,提高下岗失业人员的再就业率。

今后,卫国路街道轻工社区将努力与市辖区内有用工意向的单位建立挂钩制度,根据用工单位需求对下岗失业人员实行定向培训,做好居民再就业工作。另外,社区还将积极争取相关单位对就业工作的支持和帮助,将服务功能不断延伸。(恒宇婷)

编辑: 邓娜
更改文章字体大小 打印内容页收藏此页地址到收藏夹复制当前地址 关闭内容页
地址:沈阳市沈河区北京街7号辽宁有色大厦19-20楼    职位发布邮箱:

技术支持:北京中科辅龙计算机技术股份有限公司       辽ICP备10014631号-3 邮编:110013

访问人数: 0

                            建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器兼容性视图                         网站域名:www.lnjob.gov.cn和www.jyw.gov.cn