首页 ┊ 调查问卷 ┊ 邮箱 ┊下载  ┊   设为首页 收藏    网上咨询
首页>培训频道>培训纵横
辽阳:立足自身职能 助推精准扶贫
www.lnjob.gov.cn 辽宁省就业网 2018-09-07

2018年以来,弓长岭区劳动就业局创新精准扶贫思路,从就业扶贫、技能扶贫、安置托底、政策扶贫等方面精准发力,助推就业困难人员脱贫,提升脱贫攻坚成效。

一是搭建就业创业平台。针对有劳动能力及就业意愿的就业困难人员,区就业局积极搭建就业创业平台,为求职者与企业搭建供需桥梁,开展了“就业援助月”、“民营企业招聘周”、各类专场招聘会。广泛深入开展送信息、送政策、送岗位下基层入户活动。

二是建立完善信息平台。进一步提高就业创业服务信息化水平,通过公众号、网络、微信平台、宣传单,定期向群众发布就业信息、职业介绍、供需走势等服务。逐步建立就业相关部门与招工企业联合的有机衔接的服务体系,开展就业指导、职业培训等相关就业服务活动。

三是大力开发公益岗实行兜底。充分利用公益性岗位兜底安置政策来帮助无法实现就业的就业困难人员实现就近就地就业。

四是就业创业政策扶持。积极落实各项创业就业帮扶政策,重点宣传企业吸纳下岗失业人员就业奖补优惠政策,帮扶就业困难人员成功创业就业,鼓励企业吸纳更多就业困难人员。(陈志军)

编辑: 邓娜
更改文章字体大小 打印内容页收藏此页地址到收藏夹复制当前地址 关闭内容页
地址:沈阳市沈河区北京街7号辽宁有色大厦19-20楼    职位发布邮箱:

技术支持:北京中科辅龙计算机技术股份有限公司       辽ICP备10014631号-3 邮编:110013

访问人数: 0

                            建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器兼容性视图                         网站域名:www.lnjob.gov.cn和www.jyw.gov.cn