首页 ┊ 调查问卷 ┊ 邮箱 ┊下载  ┊   设为首页 收藏    网上咨询
首页>省内动态>工作动态
辽阳:灯塔市搭建就业平台促就业
www.lnjob.gov.cn 辽宁省就业网 2018-10-11

为做好辖区内失业人员的就业工作,全面掌握用人单位的需求情况,灯塔市劳动就业局及各乡镇街劳动保障所整合辖区内的就业信息资源,充分挖掘就业岗位。通过多次走访、张贴通知等方式,巩固用人单位与劳动者之间的供需桥梁,完善就业平台建设,取得一举多得的良好效果。

一是及时宣传政策,做到人尽皆知。在走访宣传的过程中,劳动保障平台的工作人员将现阶段国家的惠民政策宣传到位,帮助用人单位与求职者及时了解政策、享受政策。

二是搭建供求平台,实现无缝对接。工作人员将收集到的供求资料进行逐一整理、分类,针对岗位和失业人员的情况,人性化推荐就业。此外,平台工作人员还充分利用网络资源,广泛发布招聘信息与求职信息,以扩大受众群体。

三是开展需求普查,准确掌握情况。走访辖区内有招聘需求的用人单位,将需求情况详细登记入册,做到用人单位信息明确,包括有无营业执照、经营情况、经营规模、招用情况、联系方式、地址等。同时,对辖区内有求职意愿的失业人员进行动态管理,以确保人员资料准确无误。

灯塔市劳动就业局不断强化服务模式,挖掘就业新资源。在服务中不但减轻了用人单位与求职者的需求成本,也大大缩短了岗位对接的时间。(恒宇婷)

 

编辑: 邹双赢
更改文章字体大小 打印内容页收藏此页地址到收藏夹复制当前地址 关闭内容页
地址:沈阳市沈河区北京街7号辽宁有色大厦19-20楼    职位发布邮箱:

技术支持:北京中科辅龙计算机技术股份有限公司       辽ICP备10014631号-3 邮编:110013

访问人数: 0

                            建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器兼容性视图                         网站域名:www.lnjob.gov.cn和www.jyw.gov.cn