首页 ┊ 调查问卷 ┊ 邮箱 ┊下载  ┊   设为首页 收藏    网上咨询
首页>省内动态>工作动态
丹东:东港市认真做好失业保险基金管理
www.lnjob.gov.cn 辽宁省就业网 2018-10-08

东港市在落实失业保险工作中,认真按照《失业保险基金会计制度》等要求,严格执行失业保险基金管理中的规定和要求,确保全市失业保险工作有条不紊进行。

一是按照策规定对失业保险基金实行收支两条线管理。准确核算当期失业保险金支出、失业职工基本医疗保险费支出,据实申请拨付。失业保险基金按照规定存入指定银行专户后,按时足额支付失业保险待遇,对当期的失业保险费收入,在数据核对准确后,据实上报。

二是认真执行失业保险基金预算、决算编制。财务人员每月月末与经办业务人员核对收入与支出明细,在确定准确无误后,进行支付和账务处理。每月及时与银行进行存款余额对账,做到帐帐、帐表、帐实相符。

三是严格执行失业保险基金支出。失业保险金的申领、发放及审核严格按照失业保险条例规定操作。失业人员在规定时限内办理提供真实齐全的申领材料后,经过业务人员初审、科长复核、分管领导终审,保证了失业保险的多重审核制度,严把入口关。通过实行失业人员签到制、隐性就业甄别、本人领取制度,杜绝了欺诈冒领的情况出现。

四是做实失业保险基础管理工作。对企业及个人账户,通过失业保险年检、企业申报、申领失业保险金单位提供本单位职工的个人缴费情况,建立了个人缴费记录。不断完善内部管理,通过建立了相互制约的内部控制制度,建立了失业人员档案管理制度,做好失业保险信息管理工作,有效落实失业保险信息和数据管理。

东港市在失业保险基金管理工作中,通过明确工作程序,明确工作职责,明确工作权限,有效地确保东港市失业保险工作安全、规范、有序运行。(孙明杰 赫英斌)

 

编辑: 邹双赢
更改文章字体大小 打印内容页收藏此页地址到收藏夹复制当前地址 关闭内容页
地址:沈阳市沈河区北京街7号辽宁有色大厦19-20楼    职位发布邮箱:

技术支持:北京中科辅龙计算机技术股份有限公司       辽ICP备10014631号-3 邮编:110013

访问人数: 0

                            建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器兼容性视图                         网站域名:www.lnjob.gov.cn和www.jyw.gov.cn