首页 ┊ 调查问卷 ┊ 邮箱 ┊下载  ┊   设为首页 收藏    网上咨询
首页>省内动态>工作动态
丹东:振安区加强创业创新的工作
www.lnjob.gov.cn 辽宁省就业网 2018-10-09

通过发放宣传资料、悬挂横幅、制作宣传栏等形式,大力宣传创业带头人的优惠政策。同时对成功创业的典型事迹进行宣传,引导和带动更多的劳动者走上自主创业道路,在全区形成鼓励创业、支持创业、全民创业的良好氛围。振安区还对新办微型企业实行小额担保贷款、税费减免、孵化基地入驻等多项专项扶持政策。

一是构建创业平台。进一步加大投入,引导各类创业企业进入振安区孵化基地发展。各镇街道充分利用现有存量用地、闲置厂房、专业化市场等适合创业的场所,因地制宜建设具有滚动孵化功能的创业园区。

二是强化创业培训。整合培训资源,针对各类人群开展免费创业培训,参加创业培训要贴近创业需求,剖析典型案件,推荐创业项目,传授相关知识,沟通各方渠道。既要开展知识教育,又要根据受训者的要求“开小灶”“上点菜”,切实提高培训效果。培训并结业的,优先推荐创业项目。做好创业培训跟踪服务。

三是建立创业服务平台。成立由企业家、创业成功人士、专家学者及政府工作人员共同组成的创业服务专兼职队伍,将创业服务不断延伸。在网上免费为创业者收集、发布创业信息。对已开业的创业者,相关部门要免费提供创业辅导,提高创业成功率。成立创业者协会或联谊会,发挥其在交流信息、跟踪服务等方面的作用。

四是着力打造创业融资平台。建议设立创业扶持专项资金,主要用于扶持全民创业。协调金融机构加大对创业企业的贷款额度。加强对农民的创业扶持,积极拓宽农户小额信贷覆盖面。积极引导民间融资健康有序发展。进一步健全完善贷款体系,重点倾斜和鼓励科技型、外向型、吸纳下岗职工再就业型、农副产品加工型等企业发展。(张金鑫)


编辑: 李祯祺
更改文章字体大小 打印内容页收藏此页地址到收藏夹复制当前地址 关闭内容页
地址:沈阳市沈河区北京街7号辽宁有色大厦19-20楼    职位发布邮箱:

技术支持:北京中科辅龙计算机技术股份有限公司       辽ICP备10014631号-3 邮编:110013

访问人数: 0

                            建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器兼容性视图                         网站域名:www.lnjob.gov.cn和www.jyw.gov.cn