首页 ┊ 调查问卷 ┊ 邮箱 ┊下载  ┊   设为首页 收藏    网上咨询
首页>国内动态
重庆:强化就业补助专项资金监督
www.lnjob.gov.cn 中国劳动保障报 2018-10-05

近期,重庆市就业服务管理局把就业补助专项资金监督机制作为行风建设重要内容抓好抓实,加大监督执纪问责力度,为专项资金的规范使用提供坚强的纪律保障。

当地根据就业状况、就业创业工作任务、上年度预算执行情况,结合就业创业政策调整、就业形势变化和公共就业服务能力建设发展进行预判,提出全年就业专项资金支出需求,科学合理安排就业补助专项资金预算,为全年各项就业创业工作的顺利推进奠定了基础。

重庆市就业服务管理局建立了财政、审计协查配合机制,做到常规检查与定期检查相结合,不定期对资金使用原则、开支范围、审批流程、发放程序等重点内容和环节进行监督。对公益性岗位补贴、社保补贴等大额资金支出,通过大数据进行分析,检查资金使用的真实性,确保资金绝对安全。他们还将经费开支、核对情况进行综合分析,利用网络平台实施实时监控,有效防止专项资金被挤占、挪用现象发生。

今年上半年,重庆市发放社保补贴、公益性岗位补贴、就业补贴、培训补贴共计2.55亿元;发放稳岗补贴、技能提升补贴、一次性就业创业补助、农民工一次性生活补助等共计5亿元。(杨泽胜 杨永权)


编辑: 李祯祺
更改文章字体大小 打印内容页收藏此页地址到收藏夹复制当前地址 关闭内容页
地址:沈阳市沈河区北京街7号辽宁有色大厦19-20楼    职位发布邮箱:

技术支持:北京中科辅龙计算机技术股份有限公司       辽ICP备10014631号-3 邮编:110013

访问人数: 0

                            建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器兼容性视图                         网站域名:www.lnjob.gov.cn和www.jyw.gov.cn