首页 ┊ 调查问卷 ┊ 邮箱 ┊下载  ┊   设为首页 收藏    网上咨询
首页>国内动态
云南:金平县人社局“三个强化”助推脱贫攻坚
www.lnjob.gov.cn 中国组织人事报 2018-09-28

今年以来,云南省金平县人社局认真贯彻县委、县政府关于打赢脱贫攻坚战部署要求,围绕帮扶户发展实际,积极发挥人社部门职能作用,抓实公共就业服务体系建设,统筹城乡就业和各类职业技能培训,通过“三个强化”全力助力帮扶村精准脱贫。

强化有序推进,抓住医疗保障、生产扶持和就业服务等工作重点,拟出工作目标任务进度表,逐项抓好落实。强化管理,加强对第一书记及驻村工作组的督查和管理,第一书记、驻村工作组保证2/3以上工作日到联系村履职开展帮扶,并建好帮扶工作台账;组织帮扶责任人到农户家中了解情况,帮助农户实施到户项目,落实帮扶措施,坚持填写帮扶日志,实行痕迹化管理。强化重点,围绕脱贫减贫目标,聚焦贫困人口医疗、就业等问题,给予贫困人口医疗救助和就业创业扶持,确保贫困人员县域内住院政策范围内费用报销比例达96.81%,每个有劳动力的贫困家庭至少一人就业。

截至目前,全县就业困难人员实现就业115人,“贷免扶补”扶持创业主体40个,扶持帮扶创业人员40人,发放贷款400万元;创业担保贷款扶持创业主体440个,扶持帮扶创业人员440人,发放贷款4400万元。(杨自春 唐志琴)


编辑: 李祯祺
更改文章字体大小 打印内容页收藏此页地址到收藏夹复制当前地址 关闭内容页
地址:沈阳市沈河区北京街7号辽宁有色大厦19-20楼    职位发布邮箱:

技术支持:北京中科辅龙计算机技术股份有限公司       辽ICP备10014631号-3 邮编:110013

访问人数: 0

                            建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器兼容性视图                         网站域名:www.lnjob.gov.cn和www.jyw.gov.cn