首页 ┊ 调查问卷 ┊ 邮箱 ┊下载  ┊   设为首页 收藏    网上咨询
首页>创业资讯
江苏沭阳:做活全民创业文章 加强创业知识培训
www.lnjob.gov.cn 中国就业网 2018-10-08

近日,在江苏省沭阳县七雄街道周进纸箱厂内,工人正在紧张而有序的忙碌着。企业负责人周进是一名退伍军人,转业后在杭州拥有一份稳定的工作和收入,去年夏天回到老家,受到家乡创业氛围的影响,辞去了之前的工作,回到老家,创办纸箱厂,专门为当地企业和淘宝商家订做各类纸箱。

周进是七雄街道全民创业的一个生动缩影。近年来,七雄街道大力推进全民创业工作,全面激发全民创业新活力,提升创业新高度,拓展创业新内涵。去年,街道新增个体工商户154个,私营100个,网店30个。

该街道充分利用元旦期间农民工返乡相对集中时期,结合三进三帮大走访和十九大精神宣讲等活动,采取播放广播、悬挂横幅、发放宣传单等方式,继续加大宣传全民创业优惠政策,鼓励农民特别是返乡青年农民自主创业。

“我们在创业过程中遇到很多难题,但是在街道的帮助下都得到了很好的解决。”徐圩村党员苏健说,街道的帮办让自己的创业信心更足。苏健大学毕业后供职一家大型企业。怀抱着返乡创业梦,回乡开始养猪创业。目前,猪场占地面积10000多平方,拥有四个现代化养猪棚,年出栏猪达10000余头。

七雄街道不断强化帮办意识,全面做好全民创业帮办服务工作。全街道9个社区均成立电商服务站,责任具体落实到各社区,以各社区回乡创业富民村官为主体,向创业有意向的群众提供政策咨询、创业指导、项目推介、项目帮办等“一站式”服务,形成社区、村官和网店私营业主的帮办工作模式,定期帮办服务。

同时,七雄街道还丰富载体框架,通过村官帮学、技能培训、委托代培、政策扶持等方式,鼓励农民特别是返乡青年农民自主创业,加大对他们创业相关知识的培训力度。

据统计,截至目前,街道全创办先后开展了3次全民创业培训会、座谈会,邀请县域网上创业成功者和县软件创业园导视亲临现场,为农村青年介绍经验,实行“零距离”答疑解惑,有效提升了全民创业人员的创业技能,培育全民创业人才80多人,带动100多名富余劳动力实现家门口就业。(沭仁轩)

 

 

编辑: 邹双赢
更改文章字体大小 打印内容页收藏此页地址到收藏夹复制当前地址 关闭内容页
地址:沈阳市沈河区北京街7号辽宁有色大厦19-20楼    职位发布邮箱:

技术支持:北京中科辅龙计算机技术股份有限公司       辽ICP备10014631号-3 邮编:110013

访问人数: 0

                            建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器兼容性视图                         网站域名:www.lnjob.gov.cn和www.jyw.gov.cn