首页 ┊ 调查问卷 ┊ 邮箱 ┊下载  ┊   设为首页 收藏    网上咨询
首页>创业资讯
福建:2018平潭创新论坛28日开幕 重点推出“四个一批”
www.lnjob.gov.cn 新华网 2018-09-29

将发布一批政策、推出一批项目、签约一批项目、开工一批项目

9月28日,以“聚焦新兴产业 共商融合发展”为主题的2018年中国平潭·企业家科学家金融家创新论坛(以下简称“平潭创新论坛”)将于平潭举行,届时,600多名来自两岸的客商、嘉宾、学者将出席论坛。

据了解,在平潭创新论坛主论坛上,8名来自两岸的嘉宾将分别作主旨演讲,探讨企业家、科学家、金融家在新兴产业领域的合作,推进两岸产业融合发展。此外,当天还将举办无人驾驶产业发展分论坛、国际名品无假货购物发展分论坛、海峡两岸品牌发展交流研讨会,通过主题演讲、论坛沙龙、嘉宾问答等形式,为平潭产业发展提供新思路。

据介绍,今年平潭创新论坛最大的亮点是“四个一批”,论坛举办期间将发布一批政策、推出一批项目、签约一批项目、开工一批项目,展现实验区全面启动“大干120天 打好七大攻坚战”近一个月的工作成效。其中,区内新发布的政策包括《平潭综合实验区关于加快平潭总部经济发展的若干措施》《平潭综合实验区关于促进外贸增长的六条措施》《平潭综合实验区跨境电子商务及国际快件产业奖补办法》等5条措施,推出的项目涵盖旅游文化康体产业、物流产业、现代服务业、电子信息产业等类型。

值得一提的是,9月29日,平潭综合实验区“七大攻坚战”重点项目集中开工仪式将在平潭高铁中心站综合交通枢纽及站前广场举办,20多个重点项目将集中开工,包括产业项目、社会民生项目、基础设施项目等。当天还将举办无人驾驶体验活动。

作为创新思想的策源地及科技成果转化对接平台,平潭创新论坛自2014年起每年一次,今年为第五届。“平潭在往届论坛的基础上总结经验教训,在求实求效上下功夫,将发布一批重磅级政策,推出一批符合平潭发展定位和产业发展定位的项目以及签约一批重量级、即将落地的项目,掀起新一轮创业热潮。”平潭综合实验区管委会相关负责人说。(林霞 张哲昊)

 

编辑: 邹双赢
更改文章字体大小 打印内容页收藏此页地址到收藏夹复制当前地址 关闭内容页
地址:沈阳市沈河区北京街7号辽宁有色大厦19-20楼    职位发布邮箱:

技术支持:北京中科辅龙计算机技术股份有限公司       辽ICP备10014631号-3 邮编:110013

访问人数: 0

                            建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器兼容性视图                         网站域名:www.lnjob.gov.cn和www.jyw.gov.cn