首页 ┊ 调查问卷 ┊ 邮箱 ┊下载  ┊   设为首页 收藏    网上咨询
首页>创业资讯
贵州省铜仁市五措并举推动高校毕业生就业创业
www.lnjob.gov.cn 辽宁省就业网 2018-09-30

近年来,铜仁市不断强化人才激励机制,创新人才引进机制,营造高校毕业生创业就业环境,取得积极成效。

建立人才专场招聘机制。将就业服务关口前移,主动到各大高校举办毕业生就业专场招聘会,为企业和高校毕业生搭建相互选择的就业创业平台。今年来,全市举办各类专场招聘会60场次,参加招聘用人单位1392家,提供就业岗位17.7万个。6月1日至3日,铜仁·苏州2018年高校毕业生校园招聘活动上,554家企业提供就业岗位3.16万个现场招聘,10500余名高校毕业生进入现场应聘,达成就业意向性协议3583人。

优化基层创业就业政策。认真落实鼓励高校毕业生到基层就业的各项优惠政策,深入实施农村学校教师特设岗位计划、大学生志愿服务西部计划、“三支一扶”计划、高校毕业生就业见习等基层服务项目,鼓励高校毕业生到基层就业。2018年全市拟促进高校毕业生到基层就业3000余人。

拓展公益岗位安置。以本市籍离校未就业高校毕业生为重点,合理安排和开发一定数量公益性岗位,帮助各类就业困难高校毕业生就业。截至目前,全市共安置就业困难高校毕业生到公益性岗位就业741人,占全市公益性岗位安置总人数的12.86%。

推动大众创业万众创新。免费开展创业培训,提升有创业意愿毕业生的创业能力。今年来,共对205名大学生进行了创业培训。邀请苏州市5名专家深入我市各高校开展SYB创业培训,铜仁学院等近3000余名高校毕业生参加培训。全市范围内的雁归人员创业孵化园区和创业园等现有资源均面向创业大学生开放,为大学生搭建创业平台。积极落实大学生创业补贴政策,今年已审批发放大学生创业小额担保贷款260万元,发放创业培训补贴12万元、创业场租补贴0.35万元;为2018年应届就业困难高校毕业生4354名发放求职补贴453.4万元。

全方位推进校企合作。积极与对口帮扶城市苏州市对接洽谈,加强校企合作。2017年,全市4所高校、5所职校与苏州市9家企业签订了合作框架性协议书。我市6所技职院校与昆山仁宝集团等大中型企业建立“昆山班”订单式培养模式,有针对性地培养企业需要的技能人才,提高学生就业率。

 

编辑: 邹双赢
更改文章字体大小 打印内容页收藏此页地址到收藏夹复制当前地址 关闭内容页
地址:沈阳市沈河区北京街7号辽宁有色大厦19-20楼    职位发布邮箱:

技术支持:北京中科辅龙计算机技术股份有限公司       辽ICP备10014631号-3 邮编:110013

访问人数: 0

                            建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器兼容性视图                         网站域名:www.lnjob.gov.cn和www.jyw.gov.cn