首页 ┊ 调查问卷 ┊ 邮箱 ┊下载  ┊   设为首页 收藏    网上咨询
首页>培训频道>惠普制培训
抚顺:全面促就业 着力抓重点
www.lnjob.gov.cn 辽宁省就业网 2017-12-28

新宾县就业局围绕“助力精准就业”工程,把完善重点群体就业援助机制作为主要抓手,对重点群体实行帮扶工作。为全面促进就业长效机制,着力抓好重点群体就业工作打好坚实基础。

一是深入推进,建立重点群体劳动力就业动态台帐,掌握重点群体劳动力“基本情况、转移就业情况、培训情况、求职愿望、创业意向”五类情况,分类施策、精准帮扶。二是与域外输出基地和县域内用工企业开展“我助你发展、你助我就业”活动,与用工企业建立长期稳定的协作关系。三是启动就业困难群体安置项目,积极为就业困难群体落实就业政策,免费提供职业介绍、职业培训服务,对自主创业和自谋职业的,进行创业指导,给予社会保险补贴和就业跟踪服务;对公益性岗位安置的,落实公益性岗位补贴和社会保险补贴。四是健全完善就业困难对象安置动态为零制度,对现有的就业困难对象及时给予就业援助,保持零就业家庭安置动态始终为零。五是大力开发应届高校毕业生见习岗位,对应届未就业贫困家庭高校毕业生给予公益性岗位兜底安置,力争保持每年应届未就业高校毕业生就业率不低于95%。

据统计,今年建立2140人贫困劳动力动态数据库、困难劳动力资源就业情况调查数据库,动态掌握重点群体“转移、培训、求职、创业”需求,实施“跟踪管理、分类施策、精准帮扶”援助机制,实现困难人员就业2575人,失业人员就业18287人,零就业家庭动态始终为零。(刘洋)

 

编辑: 董跃研
更改文章字体大小 打印内容页收藏此页地址到收藏夹复制当前地址 关闭内容页
地址:沈阳市沈河区北京街7号辽宁有色大厦19-20楼    职位发布邮箱:

技术支持:北京中科辅龙计算机技术股份有限公司       辽ICP备10014631号-3 邮编:110013

访问人数: 0

                            建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器兼容性视图                         网站域名:www.lnjob.gov.cn和www.jyw.gov.cn