首页 ┊ 调查问卷 ┊ 邮箱 ┊下载  ┊   设为首页 收藏    网上咨询
首页>培训频道>惠普制培训
本溪:桓仁县水电社区真情关爱农民工多措并举暖人心
www.lnjob.gov.cn 辽宁省就业网 2017-12-28

为了农民工能够更好的维护自身的合法权益,近日,桓仁县水电社区劳动保障工作站按照上级有关部门的政策要求,为农民工开展了送政策、送培训、送服务活动。

一是深入了解农民工情况。通过走访深入到农民工家中,了解农民工的生活及工作情况,向他们宣传维护自身权益的知识,宣传劳动保护相关法规,为他们提供政策咨询、传递就业信息等服务。

二是开设普法培训班。水电社区组织法律志愿者为农民工讲解维权知识。针对拖欠工资、不签订劳动合同、不提供职业危害防护措施等侵犯农民工权益的违法行为,法律志愿者提出了针对性的解决方式。并向农民工发放了《职工法律维权手册》、《劳动合同法》等宣传资料100余份。

三是开设法律咨询窗口。水电社区劳动保障工作站为农民工开设法律咨询窗口,耐心为农民工提供政策咨询、就业指导、职业介绍等多项服务,使农民工真正感受到社区的关怀。

通过以上举措,切实提高了农民工的安全防范意识和自我权益保护能力,同时也充分发挥基层劳动保障工作平台的桥梁作用,得到了农民工的一致认可。(徐楠)

 

编辑: 董跃研
更改文章字体大小 打印内容页收藏此页地址到收藏夹复制当前地址 关闭内容页
地址:沈阳市沈河区北京街7号辽宁有色大厦19-20楼    职位发布邮箱:

技术支持:北京中科辅龙计算机技术股份有限公司       辽ICP备10014631号-3 邮编:110013

访问人数: 0

                            建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器兼容性视图                         网站域名:www.lnjob.gov.cn和www.jyw.gov.cn