首页 ┊ 调查问卷 ┊ 邮箱 ┊下载  ┊   设为首页 收藏    网上咨询
首页>培训频道>惠普制培训
朝阳:建平县杨树岭乡全力提升农民工劳务收入
www.lnjob.gov.cn 辽宁省就业网 2018-01-19

朝阳市建平县杨树岭乡从本乡农村富余劳动力较多的实际出发,通过走出去与请进来的方式,大力加强劳务输出力度,积极强化农民工技术力量,努力提升农民工的技能水平。

第一举措是通过开展技能培训,进一步提升劳动者技能。今年以来,杨树岭乡先后开设了农产品加工、种植、养殖、电气焊等技能培训班对农民工进行培训,增强了农民工的技术含量和市场竞争能力。

第二举措是通过搭建信息平台,鼓励自主创业。在政务公开栏上发布供求信息、同时设立便民咨询服务台,免费向返乡农民工提供劳动法、劳动合同法等各种政策法规现场咨询,并根据当前农民工就业状况及迫切需求,结合农民工所掌握的技能和经验,积极协调劳动、科技等部门,及时搜集发布企业的用工需求和创业信息,组织种养殖能手、经营大户等向农民工传授先进种植、养殖技术,提供资金帮助,安排就业岗位,带动农民工就业,鼓励农民工自主创业。

第三举措是建立劳务输出基地,走出去做好宣传。向在沈阳、大连等劳务基地打工的杨树岭乡农民工发放宣传资料近千份,开展了以“走近农民工,政策法律科技宣传进基地”的宣传活动。分发宣传资料,向农民工进行劳动保障政策、党的富民政策等方面的宣传和讲解。

据统计,今年杨树岭乡外出在沈阳、大连等劳务基地务工的农民工由以前的蛮干到现在的巧干,年人均收入由以往的1万多元,达到了现在的3万元以上。

 

编辑: 董跃研
更改文章字体大小 打印内容页收藏此页地址到收藏夹复制当前地址 关闭内容页
地址:沈阳市沈河区北京街7号辽宁有色大厦19-20楼    职位发布邮箱:

技术支持:北京中科辅龙计算机技术股份有限公司       辽ICP备10014631号-3 邮编:110013

访问人数: 0

                            建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器兼容性视图                         网站域名:www.lnjob.gov.cn和www.jyw.gov.cn