首页 ┊ 调查问卷 ┊ 邮箱 ┊下载  ┊   设为首页 收藏    网上咨询
首页>培训频道>惠普制培训
抚顺:东洲区帮助就业困难人员就业
www.lnjob.gov.cn 辽宁省就业网 2018-01-19

为切实做好就业困难人员的安置工作,年初按照市就业局要求,抚顺市东洲区劳动就业管理局对指标任务重重分解,召开全区乡街工作会议,安排部署,着力解决困难人员就业问题。对有就业能力和就业愿望的就业困难人员,包括:城镇零就业家庭成员;低保和低保边缘户家庭成员;处于失业状态的残疾人;单亲抚养未成年人者;登记失业人员中距法定退休年龄5年以内的人员;自谋职业的军队退役人员;县以上(含县级)劳动模范;军人配偶;享受定期定量抚恤和生活补助的优抚对象、烈属;困难家庭高校毕业生进行帮扶。

工作从三方面开展:

一、组织摸底调查。各乡街对辖区内就业援助对象进行全面、细致的摸底调查,确保调查摸底不漏一户、不漏一人,全面掌握辖区内就业困难人员情况及就业要求,实行动态管理。

二、开展政策宣传。加大政策宣传力度,通过发放宣传单、信息栏、用工洽谈会、创业大讲堂等渠道广泛进行政策宣传,使每一位援助对象了解政策,并找到适合自身的岗位帮扶。

三、落实4959就业困难人员灵活就业社会保险补贴政策。对具有本市城镇户口,已经实现灵活就业的困难人员,鼓励其参加或接续社会保险,帮助申报并落实社保补贴。

2017年,东洲区劳动就业管理局共安置就业困难人员实现就业1100人,完成全年初指标925人的119%,其中:享受4959政策补贴661人,安置公益性岗位102人,单位就业32人,零活就业305人。 (陈忱)

 

编辑: 董跃研
更改文章字体大小 打印内容页收藏此页地址到收藏夹复制当前地址 关闭内容页
地址:沈阳市沈河区北京街7号辽宁有色大厦19-20楼    职位发布邮箱:

技术支持:北京中科辅龙计算机技术股份有限公司       辽ICP备10014631号-3 邮编:110013

访问人数: 0

                            建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器兼容性视图                         网站域名:www.lnjob.gov.cn和www.jyw.gov.cn