首页 ┊ 调查问卷 ┊ 邮箱 ┊下载  ┊   设为首页 收藏    网上咨询
首页>培训频道>惠普制培训
抚顺:盘北社区将就业信息送进居民生活
www.lnjob.gov.cn 辽宁省就业网 2018-01-19

为满足企业用工需求和百姓就业需要,抚顺市望花区创业园区盘北社区劳动保障事务所紧紧围绕创业园区劳动保障工作站的指导,以保障和改善民生的总体目标,在盘北社区劳动保障事务所开展了“就业信息送到家”主题活动,将就业信息送到社区居民身边,多方位拓展就业渠道,积极搭建就业平台,提供就业信息百余条。

解决社区失业人员就业这个问题,是盘北社区劳动保障事务所不断建立健全就业工作的重点,本着宣传、培训、用工信息送到家的原则,并不断整合社区资源。盘北社区劳动保障事务所的工作人员将辖区内失业人员信息进行统计分类造册。通过深入入户调查,开展了社区“就业信息送到家”主题活动,还专门把辖区内信息灵通积极活跃的居民作为信息送到家的活动专员,通过他们和他们所在单位或朋友,为失业人员寻找岗位。同时,盘北社区劳动保障事务所的工作人员积极为辖区内的失业人员免费登记、办理《就业创业证》、介绍工作。辖区内多名失业人员通过开展社区“就业信息送到家”活动提供的就业信息找到了一份适合自己的工作。现在盘北社区劳动保障事务所的工作人员把就业信息宣传到居民家门口,让一些年纪大、文化低,不会上网的失业人员,能够实现在家门口有选择地就业,也让他们多了许多就业机会。 

与此同时,盘北社区劳动保障事务所将结合本辖区的实际情况,适时组织失业人员进行免费技能培训,以提高他们的就业能力,拓宽他们的就业之路,为今后实现就业奠定良好的基础,为全面推进就业工作做出贡献。(王莹)

 

编辑: 董跃研
更改文章字体大小 打印内容页收藏此页地址到收藏夹复制当前地址 关闭内容页
地址:沈阳市沈河区北京街7号辽宁有色大厦19-20楼    职位发布邮箱:

技术支持:北京中科辅龙计算机技术股份有限公司       辽ICP备10014631号-3 邮编:110013

访问人数: 0

                            建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器兼容性视图                         网站域名:www.lnjob.gov.cn和www.jyw.gov.cn