首页 ┊ 调查问卷 ┊ 邮箱 ┊下载  ┊   设为首页 收藏    网上咨询
首页>培训频道>惠普制培训
丹东:古楼子乡四招实现农村剩余劳动力全部就业
www.lnjob.gov.cn 辽宁省就业网 2018-01-19

宽甸满族自治县古楼子乡坚持用好四招,全力拓展就业渠道,全乡镇1300余名剩余劳动力全部实现就业。

一是做实技能培训,为农民就业“增资本”。该镇在县劳动就业部门支持下,先后举办面点师培训班,中式烹调培训班,培训学员150余人,学员通过考试全部拿到劳动就业部门验印的资格等级证书,外出打工时有了自主选择的资本,有的自己开店创业,闯出了一片新天地。

二是创建稳固基地,为农民就业“建桥梁”。镇政府积极“走出去”,为农民寻找稳定的就业岗位。  

三是广泛收集信息,为农民就业“拓渠道”。对全镇劳动力资料库施行动态管理,掌握劳动力就业、培训愿望,广泛收集并及时向农民提供就业、培训信息,为农民就业拓宽渠道。乡镇政府与信誉良好的劳务输出单位广泛联系,为富余劳动力选择就业岗位,不断扩大劳动力输出。

四是大力发展产业,为农民就业“强后盾”。(周晓宇)

 

编辑: 董跃研
更改文章字体大小 打印内容页收藏此页地址到收藏夹复制当前地址 关闭内容页
地址:沈阳市沈河区北京街7号辽宁有色大厦19-20楼    职位发布邮箱:

技术支持:北京中科辅龙计算机技术股份有限公司       辽ICP备10014631号-3 邮编:110013

访问人数: 0

                            建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器兼容性视图                         网站域名:www.lnjob.gov.cn和www.jyw.gov.cn