首页 ┊ 调查问卷 ┊ 邮箱 ┊下载  ┊   设为首页 收藏    网上咨询
首页>培训频道>惠普制培训
抚顺:灯塔社区为新一年就业工作做准备
www.lnjob.gov.cn 辽宁省就业网 2018-01-25

为确保就业工作的有效开展,切实做好失业人员转移工作,使失业人员的生活得到保障。抚顺市望花区灯塔社区工作人员对每家每户的就业情况进行摸底调查,并认真听取居民就业意愿,鼓励居民正视当前就业情况,积极参加技能培训,运用就业优惠政策,自谋职业、自主创业。灯塔社区始终“坚持就业创业优先”的发展理念,全力以赴为社区失业人员做好就业服务工作。

增强服务意识,提高服务质量。认真落实各项就业优惠政策,积极地为无业人员提供就业登记、创业指导、技能培训、小额贷款等服务。采取有效的方式,使服务见到实效。继续收集用工和求职信息,有效对接,为失业人员和企业牵线搭桥。对失业人员的基本情况掌握清楚,建立动态基础数据库。和企业建立沟通机制,及时收集就业岗位,切实做好就业服务工作。有效开展培训,提高就业技能。积极开展多种形式的技能培训,提高居民的就业技能。根据居民的意愿,并结合市场的需求,有针对性的组织失业人员就进就地参加技能培训,切实帮助居民提高职业技能,增强就业竞争力。

提高创业意识,以创业带动就业。灯塔社区为创业者开辟创业绿色通道,一步步挖掘有创业愿望的人员,最终促进创业人员创业成功。在创业初期社区为创业带头人提供力所能及的支持。(孟雪)

 

编辑: 董跃研
更改文章字体大小 打印内容页收藏此页地址到收藏夹复制当前地址 关闭内容页
地址:沈阳市沈河区北京街7号辽宁有色大厦19-20楼    职位发布邮箱:

技术支持:北京中科辅龙计算机技术股份有限公司       辽ICP备10014631号-3 邮编:110013

访问人数: 0

                            建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器兼容性视图                         网站域名:www.lnjob.gov.cn和www.jyw.gov.cn