首页 ┊ 调查问卷 ┊ 邮箱 ┊下载  ┊   设为首页 收藏    网上咨询
首页>培训频道>惠普制培训
葫芦岛:福宁社区职业培训“三步走”,做好就业再就业工作
www.lnjob.gov.cn 中国就业网 2018-08-10

职业技能培训是全面提升劳动者就业创业能力、提高就业质量的根本举措,是做好就业再就业工作的重要内容。对此,福宁社区制定职业技能培训“三步走”的方针,做好就业再就业工作。

第一步,定位准确,提供针对性服务。依据失业人员个人基本情况,按照年龄、学历、性别、求职意向等细化分类,以人为本,“因人而异”,有针对性地推荐失业人员参加培训项目,使失业人员尽快实现就业再就业。

第二步,广泛开展,提供全方位服务。了解就业政策和就业形势,开展多渠道、多次、多形式的职业技能培训宣传。在辖区显著位置张贴普惠制培训通知,利用微信、QQ等网络平台不定期公布培训项目及开课时间,为失业人员提供第一手的培训信息。

第三步,紧密结合,提供高质量服务。与各培训机构建立良好的共建关系,开展培训项目进社区活动,让失业人员就近就地参加职业培训。针对失业人员特点,采取灵活的授课方式,突出培训的针对性、实用性和有效性,不断提高培训质量,促进失业人员就业和稳定就业。

 

编辑: 姜琳琳
更改文章字体大小 打印内容页收藏此页地址到收藏夹复制当前地址 关闭内容页
地址:沈阳市沈河区北京街7号辽宁有色大厦19-20楼    职位发布邮箱:

技术支持:北京中科辅龙计算机技术股份有限公司       辽ICP备10014631号-3 邮编:110013

访问人数: 0

                            建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器兼容性视图                         网站域名:www.lnjob.gov.cn和www.jyw.gov.cn